Руководство FreeBSD



Подсказки, советы и решение проблем с Kerberos - часть 2


Если в процессе расшифровки получается правильный билет с правильным значением времени, у пользователя есть действующее ``удостоверение''. Это удостоверение содержит ключ сессии для установления безопасного соединения с сервером Kerberos, как и действующий TGT, зашифрованный ключом сервера Kerberos. Второй уровень шифрования недоступен пользователю, но позволяет серверу Kerberos проверять правильность каждого TGT.

Вам необходимо поддерживать время синхронизированным на всех компьютерах внутри одного идентификатора. NTP прекрасно подходит для этой задачи. За дополнительной информацией по NTP

обратитесь к .

Если вы хотите установить большое время жизни доступа (например, неделю), и используете OpenSSH для соединения с компьютером, где хранится ``билет'', убедитесь, что параметр Kerberos TicketCleanup установлен в no в файле sshd_config, или билеты будут уничтожены при выходе из сеанса.

Запомните, что время жизни билетов хостов больше. Если время жизни билета для учетной записи пользователя составляет неделю, а время жизни учетной записи хоста, к которому вы подсоединяетесь девять часов, учетная запись хоста в кэше устареет и кэш билетов будет работать не так, как ожидается.

При настройке файла krb5.dict на предотвращение использования определенных плохих паролей (страница справочника для kadmind кратко рассказывает об этом), запомните, что это применимо только к учетным записям, для которых действует политика паролей. Формат файла krb5.dict прост: одно слово на строку. Может помочь создание символической ссылки на /usr/share/dict/words.




Содержание  Назад  Вперед